Постоянные Nachsitzen. Как вести разговор с учителем?
Я читала. Что-то не сделал, забыл пенал, мешал соседу на уроке и так до бесконечности - Штрих, домашка туда же. В каждой школе свои правила.
Проблема вашего сына, что вы слишком амбициозны. Вам об этом писали еще тогда, когда вы только-только отправляли его в школу и вам советовали отдать парня на класс меньше. У него проблема с немецким, а вы его на какие-то русские кружки таскаете и русскоговорящих репетиторов нанимаете. ВАС не устраивает, что учитель говорит про вашего ребенка, а надо бы прислушаться. Раз парня не устраивает, как она ему что-то объясняет или не объясняет, то сходите к ней и попросите делать так и так. Но вам проще на форуме гневные темы заводить и априори учителей, директоров и прочих считать виноватыми. Интересно, вы сейчас частной реаль дифирамбы поете, а как будет в следующем году дело обстоять? :)
Надо бы, всего лишь, дополнительно немецким с ребенком позаниматься, у него все проблемы из-за этого. Пусть читает каждый день по маленькой книжечке, потом на Антолине отвечает - очень помогает в увеличении лексики, в библиотеке возьмите для 1-2 класса, для начала.
Про цифры математические и то, что у русскоговорящих с ними проблемы - бред, у меня два переехавших школьника и семья, в отличие от вашей новой, полностью русскоязычная. Дети спокойно воспринимают на слух немецкие числа, нет в этом проблем. Диктанты с цифрами во втором классе у младшего раз в месяц, ошибок нет. Ставили бы оценки, то получал бы единицы. Вам надо тренировать парня восприятию на слух. Попросите знакомых наговорить на диктофон цифры и ставьте дома сыну.
Я надеюсь, что дома вы свои эмоции не выплескиваете на мальчика, а то забитым станет. Удачи.