Оценки Grundschule,ужас
нп
Как вообще ребенок может требовать наггетс и поммес, если из в доме не водится?
Мы, например, такое дома не едим. И если я планирую приготовить то, что ребенок не любит, то я ее спрашиваю, что она будет есть. Она заглянет в холодильник, в ящик с макаронами/рисом/проч., но про поммес и наггетс она и не заикнется. Их дома не бывает.
Кстати, нуттела у нас дома тоже стоит. Стоит и стоит. Раз в году меняется. Муж ест, я вообще нет. Доча раз-два в год на булку намажет и довольная мне рассказывает. Больше и не просит. и тем более не потребует ее вместо бутерброда с сыром и огурцом на завтрак.
Про доесть все с тарелки. Если вижу, что совсем мало поклевала, прошу съесть хоть еще пару ложек (она занимется спрортом, ей надо есть). Если осталось совсем мало на тарелке, то опять же прошу доесть, потому что не хочу оставлять такую маленькую порцию на завтра (я часто готовлю на один присест). Ребенок почти всегда соглашается. Ну если нет - папа доест :)
Попробуйте немного ослабить вожжи. Вы удивитесь, что ваш ребенок сам может контролировать, как и чем он питается. И это однозначно не только сладости будут