Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Оценки Grundschule,ужас

02.02.17 16:22
Re: Оценки Grundschule,ужас

Ninolev коренной житель
Ninolev
в ответ катюнька 02.02.17 16:16, Последний раз изменено 02.02.17 16:26 (Ninolev)

Вот вы с детьми работаете, а простых вещей не знаете :-

Ведь ребёнок ребёнку рознь. Тут уже приводили примеры того, как ребёнок рыдал от страха за то, что мама поругает, хотя его никогда в зизни за это не ругали и не стали бы. У детей свои вавки в головах. Моя дочь, например, каждый день идёт в школу с видом великомученицы - голова понурая, ноги заплетаются, плечи опущены, - ну просто как на Голгофу. При этом она на прощанье смотрит тебе в глаза таким взглядом, с ТАКИМ немым укором, что хочется мгновенно пасть ниц и, тыкаясь лбом в пол, просить у неё прощения просто за всё сразу, и говорит: "Я буду по тебе скучать, мама".

Впечатление такое, что ребёнка в школе бьют, секут розгами. Или дети дразнят и обижают. Или она двоечница и школу ненавидит. Или она не ходила в садик и не знает, что такое класс детей с учителем. Или она просто психически нездоорова. Меня уже несколько раз даже спрашивали посторонние родители а что с ребёнком такое?

А ничего с ней. В 1-ом классе я было тоже тревогу забила, когда сама это увидела. Сейчас уже и класс третий, и школа другая, и она отличница, и друзья есть, никто не обижает, не дразнит - всё хорошо. Но она всё равно каждое утро это проделывает. Не знаю зачем :-

А то, что дети рассказывают - это да. Это надо делить на 36 на всякий случай.

И вина учителех тут причём? Да я в очередной раз недовольна учителями хаха, но в том, что сын опять написал плохо математику, виноват только он. И ругают не за оценку, а за безответственное отношение к ответственному делу.

Перейти на