Оценки Grundschule,ужас
Н.п. я вот читаю, у меня волосы дыбом. Да, у ребёка дома дожны быть четкие и понятные струкртуры и правила, но не как в армии всё же.
Может очень целеустремлённых мамочек заставит задуматься ситуация, от которой я лично отхожу уже часа 3: Пятый класс пишет самостоятельную работу по математике, что будет тест им не сказала, но намекнула вчера. Раздаю задания, мальчик начинает шмыгать носом, потом плакать. Я его успокаивать, потому что знаю, что мальчик старательный, не глупый, на уроках очень хорошо работает, и вдруг слёзы. Естественно не успел сделать все задания, потому что был занят слезами своими, а не заданиями. После того, как я задания собрала, мальчика начало трясти, рыдал взахлёб, даже разговаривать не мог. Я в шоке была. Успокоила в итоге. Спрашиваю, чего он так разволновался, а он говорит : " Ich habe eine große Angst. Meine Mama hat gestern gefragt, ob ich noch was üben soll und ich wusste nicht, dass die Rechenbäume wichtig sind". Да, пятиклашки очень эмоциональные, плачут иногда, но такой истерики я не видела ещё ни разу. Вот Вам и ребёнок, которого нужно пинать, потому что может лучше. А этот мальчик может лучше, но страх блокирует многое.