русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Оценки Grundschule,ужас

02.02.17 14:01
Re: Оценки Grundschule,ужас

Фентиплюшка свой человек
Фентиплюшка
in Antwort ***Lucky*** 02.02.17 13:41

Мы нутеллу вообще не покупаем и сладкое у нас только по большим праздникам, когда она съест все на тарелке (и лук и паприку и чеснок и зелень и все что она не любит). Если она колупает в тарелке и выбирает, сладкое нельзя, может даже не есть и пойти спать голодной (дада), а если она не ест и оставляет еду в тарелке запрет на сладкое три дня, даже если на второй день она все съела. Нутеллу, какао, кучу всяких шоколадок и конфет она получает от бабушки по папиной линии, когда находится у них в гостях на каникулах. Там я повлиять на ее питание не могу (но она была последний раз только 1 раз за прошлый год). Для ее бабушки я фашистка, потому что не даю ей на завтрак любимую нутеллу, хотя сахарок у бабушки на отметке "диабет", наверное она и такого же будущего хочет для своей самой любимой (как она пишет) внучки. Так что дома мы питаемся правильно, но память то у нее есть и она помнит как это вкусно съесть сладкий блин с сладкой нутеллой. Мы рассказываем про вред сахара ребенку, про пальмовое масло, про вредные добавки, про то, что выкладывают на кассе сладости специально (со мной она не просит, а с папой может), и иногда про проклятых капиталистовулыб Ребенки иногда учаться не на примерах родителей, чепуха это все, социум тоже свое дело вкладывает. Просто нужно ежедневно объяснять и направлять, где-то наказывать, где-то поощрять. Тоже мое ИМХО

Sprung zu