Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Оценки Grundschule,ужас

01.02.17 21:05
Re: Оценки Grundschule,ужас

Inna15 старожил

Я тоже считаю, что необходимая база знаний знаний должна быть заложена в школе и на уроке. Но и способность самостоятельно организовывать свой учебный процесс тоже важно, например, определенные знания по математике ученик получает на уроке. Воспользоваться этими знаниями должен он сам, при решении каких то комплексных задач, умение найти нужную информацию в учебнике по материалу, который пройден и где то подзабыт. Умение пользоваться Regelheft, Wоchenpläne, когда надо организовать и распределить свое время в течение недели на выполнение заданных заданий. Обращение к учителю, если где то возникли трудности. Подготовка эксперимента по заданной теме на основании имеющихся знаний, только важно их в нужном направлении применить. Умение проводить самостоятельный контроль знаний, а не просто списывание ответов. Анализ своих ошибок и многое другое. Речь идет не только о групповой работе, и групповую работу важно правильно организовать. Тот же Gruppenpuzzle, учителя меня поймут, без контроля правильных ответов существует опасность, что вся передача знаний друг другу может происходить с ошибками. Поэтому и проводят в школе тренинги по методикам, есть специальные проекты. Учитель тогда в роли направляющего консультанта при таких элементах самостоятельного обучения. Но и фронтальный урок и его полезность в определенных моментах тоже исключить нельзя. Нельзя только путем объяснений передать знания, нужно дать возможность самому попробовать. Все нужно в меру.

Sage es mir, und ich werde es vergessen. Zeige es mir, und ich werde es vielleicht behalten. Lass es mich tun, und ich werde es können.

Konfuzius, *551 v. Chr. †479 v. Chr.

Насчет знакомого, милейший человек, образованный, приятный во всех смыслахулыб, подруга у него учитель математики, вот сам с математикой на Выулыб, зато в музыке очень хорошо разбирается, играет на нескольких инструментах. Каждому свое, я историю терпеть не могла, и ничего.

Я на тройки не училасьулыб, красный диплом белорусского уни и 2. госэкзамен в референдариате в гимназии сдан на двойку. Но и 3 плохой оценкой в гимназии не считаю, скорее средней, конечно, можно всегда к 2 или 1 стремиться, но и в тройках трагедии никакой нет.

Перейти на