Оценки Grundschule,ужас
Я вот подумываю как раз.
Не, мне, конечно, тоже хочется аби, самую лучшую гимназию и всё такое. Я им билингвальные классы вон присмотрела. Английский-то они как раз потянут.
А вот ту же математику? Не знаю. Сегодня второй раз пришёл в слезах - опять плохо работу написал. Я, как и большинство здесь, считаю 3-ку в начальной школе стыдом и позором. За одну работу в прошлом семестре трояк уже есть. Ну ладно, перепутал плюсы с минусами, напортачил. Бывает. Но реально я вижу, что в задачах они лавают. То, что их плохо учат - это один момент, без сомнения. Не могут бывшие лучише ученики за пол-года с 1 до 3 скатиться просто так. С учителями тоже поговорим.
Но дома всё прорешивается и повторяется, объясняется, если нужно. Всё равно не помогло. Значит, надо гонять по этой теме ежедневно, засаживать за текстовые задачи минимум по часу в день, чтобы вызубрили. А это уже, на мой взгляд, чересчур для 3-го класса. А дальше чего будет? Плакать-то они плачут, расстраиваются из-за оценок. Ну а дальше что?
потом, леноватые они. Напрягаться особо не любят. А все эти так называемые мотивации, которые хорошие родители детям придумывают, не что иное, как завуалированное родительское давление. Не доходят до них в полной мере страшилки про дворников.
Так что хаупт не хаупт, а в гезамтшуле я в субботу сгоняла на день открытых дверей. Там есть возможность и абитур сделать, если мотивация появится Пока это, конечно, разовые акции с тестами, в
цойгнисе, я надеюсь, троек не будет - послезавтра узнаем. но тенденция прослеживается, поэтому будем думать - время ещё есть :-