Оценки Grundschule,ужас
Подавляющему большинству после плохой учебы в Германии светит всю жизнь работать по полной, чтобы только на самое необходимое хватило, а вовсе не "сколотить состояние". Именно поэтому и стремятся люди довести своих детей до абитур
ах, я к сожалению, живя здесь, убедилась,что и учась и получая бумажки разного рода школ, это тоже не гарант "счастливого будущего инженера". Но у меня создалось такое чувство, что Германии никонда не достаточно и ничего недостаточно. И лучше они будут терпеть земляка немца, бездетного и могущего дать кучу überstunde, но не могущего дать качественной работы ввиду недостаточных интеллектуальных способностей, чем типа с мигрционсхинтергрунд и тремя корочками, плюс с довеском детей, которые требуют ухода и болеют еще притом простудами всякими. Иногда находясь в отпуске в Спаниях Италиях, с ужасом думаю: как выживают в этом " техногенном мире" эти "пещерные люди", если работая в супермеркадо в туристических крепостях и даже ни одного слова по английски не знают?(на опыте Не говоря уж обо всем остальном. Но живут как то и работают.