русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Оценки Grundschule,ужас

01.02.17 10:15
Re: Оценки Grundschule,ужас

LikaSense постоялец
LikaSense
in Antwort Ника. 31.01.17 21:09

У меня такая же проблема была в роли дочери. Вы дочу только не тюкайте. Она же хорошие оценки за письменные работы приносит. А устные тяжело даются. Вам бы лучше совет, как помочь дочери раскрепоститься, не стесняться ответить даже если и не правильно. Но тут недостаточно просто сказать: Не стесняйся!

Если и пойдет потом в реальшуле или хауптшуле (что наврятли, оценки то хорошие), то ничего страшного! Абитур нагонит после. Германия хороша тем, что почти на каждого ученика найдется подходящая школа. Учитель в BBS рассказывал, знавал ученика, который после 8 класса Förderschule (!) пришел в BBS и все формы учебы прошел, от Berufsreife (Hauptschulabschluss) до абитура, и еще и штудировать ушел. И это когда было! Сейчас и то проще. Позаботьтесь о том, чтоб дочери было хорошо. Детство же быстро проходит. Мой сын в реальшуле плюс пойдет. Я сперва тоже волновалась, что не в гимназию, и способный ведь, и устно хорошо, но большой нагрузки не терпит. А абитур можно сделать если не сразу, то после, уже взрослым и даже семейным человеком, выбор огромен! Не забывайте иногда спрашивать, чего же хочет ваш ребенок, и считайтесь с мнением отличающимся от вашего.

Sprung zu