Оставить ребенка в д/с
ох, как мне всё это знакомо. В прошлом году были точно в такой ситуации. Мы ни в какую не хотели отдавать ребёнка в школу с 6 лет, так как видели проблемы с концентрацией, усидчивостью и с речью у нас проблема из за слабой мускулатуры в области рта. Ходили к логопеду и к эрго. Куда только не обращались, но дет.сад стоял на своём- освобождайте бесплатное место (в баварии год перед школой бесплатный) и я думаю в этом была вся проблема. Нам сразу начали намекать на зондершуле, либо в спец.сад для умственно отсталых детей. Я везде проконсультировалась, они тоже сразу же вцепились в нас мёртвой хваткой. Без конца названивали- когда мы уже к ним придём ? хотя я была там только с
целью информации (короче- это мафия!) В саду стали спрашивать, что мы решили ? Когда я ответила, что нам это не подходит, мне были предложено, уволиться с работы и заниматься своим ребёнком самой. Сказать, что я была в школе- ничего не сказать. Мы ходили к шульректор, он сказал, что прекрасно нас понимает, но связан по рукам и ногам законом, нужны справки, пошли к КА, так же как и вы наблюдаемся у неё с рождения, я ей выложила всю проблему, она была в шоке не меньше моего. Сказала, что справку она то может нам какую нибудь написать, но не факт, что нас в саду оставят. И посоветовала, никого не слушать, идти в нормальную школу, а если действительно будут проблемы, остаться на
второй год и это будет лучше, чем с первого класса в зондершуле. Короче, поверьте, у меня за это время, чуть крыша не поехала ! Итог: ходим в первый класс нормальной школы и всё у нас хорошо, ребёнок идёт с удовольствием, учительница им довольна, если спрашиваем его- хотел бы он обратно в сад, гордо отвечает- что в саду одни бебики. Так что- не так страшен чёрт, как его малюют ! ![]()