Дни, пропущенные по болезни,школа
Про пользу и вред объяснять всегда трудно :-) Но они уже умеют внушить людям, что на велосипеде 8 км в гору под дождём или снегом полезнее, чем на машине :-)
Всегда у подружек будет что-то, чего нет у меня, и всегда чего-то будет хотеться. Если ребёнку не запрещают вообще есть любое всякое сладкое в жизни, если он знает, что дома на полдник или после основной еды спокойно получит этого пингвина или йогурт - он и не станет дёргаться по поводу сладостей у подружек. Сын рассказывал в 1-ом классе, как они все дружно осудили какого-то мальчика, который вынул из своей дозы шоко-ригель. Дети ему указали, что это неполезно, а не пошли по домам клянчить себе такой же завтрак :-)
Что касается сладкого - я бы предпочла, чтобы его запретили на всех уровнях общественных мест: в тех же школах, например. Очень часто пудинг или йогурт на десерт. Зачем? Я вот детям такое не покупаю - а школа даёт. Всякие сластишки в продлёнке, в бассейне, даже в кабинетах врачей, за любой чих - на тебе мишку-гамми прямо из баночки, куда до тебя сопливыми грязными заразными пальцами уже 100 детей залезло. Вот пусть регулируют на таком уровне раздачу сладостей. А что родители своим детям в школу дают - можно проповедовать, но не запрещать и не указывать. А то эдак дойдёт. А если мусульманский мальчик захочет салями со свиньёй, как у моего сына, потому что она вкусней мне запретят давать сыну свинскую салями? Пусть тогда школы организовывают завтраки общим порядком сами. Каждому и всем одно и тоже. Тогда будет справедливо и без всяких брецелей :-)