Постоянные Nachsitzen. Как вести разговор с учителем?
Конечно, бывают учителя -монстры, где борьба даже нужна, но это все таки исключения.
К сожалению, бывают исключения, когда учителя НЕ монстры. За 11 лет школы я уже сделала свои выводы.
1. Никому наши дети не нужны.
2. Забота о детях выражается лишь в том, что школа заботится не о них, а о себе.
3. Улыбаются ровно до тех пор тебе, пока ты идёшь у них на поводу.
4. Школа гнёт своё, даже зная, что встретит отпор, т.е. они себя считают всё равно умнее и хитрее.
5. Школа пойдёт по головам, если перед ней поставили задачу сверху.
6. Национализм цветёт махровым цветом. Другое дело, что его стараются поглубже спрятать. Но он, как шило из мешка...
7. Если ты им не сдаёшься, а делаешь по своему, то они заходят с другого бока и пытаются провернуть то, что не удалось с предыдущего бока.
8. Школе нельзя доверять. От слова "совсем".
9. В школе учителя, как пауки в банке: как только ты прищемишь хвост одному, как этот пытается всю вину переложить на другого. Другой страшно "счастлив" и начинает есть поедом в ответ своего собрата.
10. Школа, будучи виноватой, попытается сделать виноватым тебя. Всегда и во всём.
Я могу ещё долго продолжать.![]()
И если всех начинать в плохих намерениях подозревать, то и из дома не выйдешь: водитель автобуса завести черти куда может, пекарь в булку яд подсыпать, врач - залечить, учитель-замордовать
Вы не сильно-то и ошиблись.
Водитель автобуса у моего сына трогается с места, когда сын ещё не успел сесть и пристегнуться.
Пекари давно уже улучшители используют. Чем не яд? То для кожи вредные, то ракообразующие, то убивающие кишечник..
Врачи, и правда, залечивают.
А учителя, бывает, что и замордовывают.
Предупреждён - вооружён. Лучше быть подозрительным, чем лопухом.