Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Усыновление ребенка иностранца

28.01.17 17:03
Усыновление ребенка иностранца

LidaBerlin постоялец
Последний раз изменено 28.01.17 17:25 (LidaBerlin)

Здравствуте,

очень нуждаюсь в ваших советах.

Совершенно неожиданно узнали, что у нашей родственницы в Израиле Социальные органы, хотят изъять ребенка в приемную семью. Основания - что она плохо справляется с материнскими обязанностями. Ребенок здоров, но уже подошел момент, что если его сейчас не забрать, то он будет иметь проблемы с психикой, вследствии такой жизни. Женьщина интелегентна, очень образованна, естестенно не пьет не курит, ребенка никогда ни пальцем не торонула, но имееет проблемы с психикой, которые мы раньше принимали просто за ужасный характер, скорее всего это в последнии годы плавно перешло в проблемы психическими, по мнению ЮГ. Мы переехали в Германию несколько лет назад, и за это время женщину не видели, но мнению ЮГ доверяем. Ребенку 8 лет, второй класс, для его ситуации учиться нормально. ЮГ пишет, что из особенностей только что он черезвычайно стеснительный, не очень общительный, ну и естесственно компьютернаю зависимость в полный рост..Мы приняли решение взять ребенка к себе, связались с ЮГ Израиля,сказали свои намерения, и они назначили дату суда. Муж срочно полетел в Израиль, на суде судья дал решение, Женьщину лишить право на воспитание ребенка, и начать процесс перевода в нашу семью. Ситуация была такая критическая,что до момента предачи в нашу семью ( а это несколько месяцев) ребенка хотели отдать во временную семью , что бы не оставлять у Био Мамы. Муж, Адвокат и Био Мама , объеденились и очень просили что бы на это время оставить у Био Мамы, т.к. временная семья, а потом приемная в другой стране это уже совсем через чур для псиихики ребенка. На данный момент начинается взаимодействия ЮГ двух стран. Сейчас придет / или уже пришло письмо в ЮГ Германии, с описанием ситуации и просьбой проверить нашу семью на предмет подходим мы или нет для приема ребенка.

Это я в общем описала ситуаци как она была.

Я начала узнавать что это такое ЮГ Германии, и растерялась, по моим представлением это амт, который помогает в таких ситуациях, но по тому что я читаю, складывается картина, что это какое то болото и если сунуть туда палец, то может и целиком затянуть. Толку от них не много, но они поселятся у меня в спальне, и будут нами командовать. Я случайно разговарилась также с детским врачом, которая также мне мне из своего опыта, когда она обязанна ставить ЮА о детях которые у нее наблюдаются сказала, что я должна быть с ними очень осторожна, подтвердив мои подозрения.

У нас обычная семья, двое детей, учаться очень хорошо, в школе их сильно хвалят, муж работает, я домохозяйка, доход и площадь дома спокойно позволяют принять ребенка. Единственное, что у нас с Мужем не очень хороший немецкий, у мужа английский на работе, у меня немецкий уровня В1, но очень уверенного В1. Понимаю нормально, говорю конечно с ошибками.

Прошу совета, как мне себя вести в ЮГ, т.к. нас скоро вызовут на разговор, и будут проводить в отношении нас проверки, какие незнаю, и мы должны будет подписывать документы о сотудничестве с ними, боюсь как бы вместе о обязательными они не подсунули мне еще что, я подпишу, а потом не расхлебаю. Я хочу с ними сотрудничать, но против селить их у себя в спальне на долгие годы вперед.

Перейти на