Постоянные Nachsitzen. Как вести разговор с учителем?
Нам Петерсон нравятся, особенно в плане решения задач. Сейчас как раз с сыном это отрабатываю, делали так: открываю за 1 класс учебник + видео, как решать задачи (на Интернетуроке), далее видео, как составлять схемы к задачам, смотрим тему в учебнике. Потом стала гонять по составлению этих схем, потому как перед этим почитала у Петерсон методичку по задачам, понравилось сравнение схем с одеждой. Далее 2 класс - тоже видео про задачи, но сложнее, даже про деление и умножение, как именно составлять схемы. Потом открываем эти темы в учебниках и погнали все подряд задачи "рисовать". Постепенно ввожу постепенно задачи с Klassenarbeiten на немецком, пока гоняю по правильному записыванию условий, вернее по их схематизации. Он сразу видит, как решать, если верно сделал.
Вообще именно за 2 класс мне очень Петерсон нравится, очень сильно там налегают на алгоритмы, схемы, порядок действий. Это именно то, что нужно ребенку с гуманитарным складом.
Например, писали она на той неделе проду по Millionbuch, ребенок нифига не понимал из "триков" учителя, потому как не понимал причину, что будет, если сделать по другому. Было много заданий типа 2ZT 4HT 10Z и тыды. Я уже писала в другой теме, что искать ответы в этой "книге" у него вызывало только очень удивленное выражение лица и "я ничего не понимаю". В итоге видео все оттуда же про многозначные числа (разные темы), нормальный разбор классов цифр, что куда и почему и потом закрепление этой темы по учебнику за 4 класс Петерсон, потом прогон по пробам из Probenbuch уже в немецком варианте, в итоге написал на 2 и то косяки были "языковые", когда надо было написанные цифры представить в виде числа. все это за 2 дня, так как ребенок перепутал (редиска) неделю. так что все друг на друга ложится. Главное же объяснить тему, а для это есть видео.