Дни, пропущенные по болезни,школа
Ребенок (9) заболел -кашель сильный одна неделя. Потом к кашлю добавился сильный насморк - вторая неделя. (У нее хронические полипы, аденойды и воспаляясь, переходит в простуды и иногда в ангины).Несколько месяцев назад мы ходили к дом.врачу. Прождали час. Он осмотрел ребенка, ну сказал вирус инфекция. Я говорю -дайте пож.освобождение для школы. Врач сказал, что я как родитель не обязана специально идти к врачу, чтобы брать атест для школы - я могу его написать сама, как родитель. и что школа не вправе требовать освобождение от врача.
На самом деле школа может требовать справку с первого же дня. Но обычно дают 3-5 дней для простых уведомлений со стороны родителей. Энтшульдигунга достаточно.
Всё это на усмотрение школы. Врач вас дезинформировал.
Поэтому вы должны были сразу же обратиться к доктору. Сначала с кашлем. Потом с насморком. Если не брать справку, то хотя бы чтоб осталась запись в карточке на случай, если школа сделает запрос.
Почему не удалите аденоиды? Ждёте, пока оглохнет? Немедленно удалите.
Как так, что врачи говорят, что атест не нужен, а школа требует и выставляет тебя чуть ли не преступником?
Только что разговаривала с девочкой, которая школьные правила перенесла на ДЦ. Т.е. страшно удивлялась, почему ДЦ требует справку о болезни ребёнка из-за неявки по причине болезни ребёнка, если школа разрешает (как бы) до 5 дней к врачу и не ходить.
Вы поступаете точно так же.
Скажите, какое отношение имеет доктор к школе? Задача доктора определить болезнь, написать рецепт и выдать справку, что у ребёнка такой-то диагноз по требованию родителя.
Школа обязана следить, чтоб ребёнок посещал школу. И школа имеет право при подозрениях требовать справку хоть в первый же день отсутствия ребёнка. Такое право у школы есть.
Ваша ошибка в том, что вы обобщаете правила. Этого делать нельзя.
наша классная -человек с тяжелым истероидным типом личности.
Ну, не стоит рисовать чёрными красками кого-то, если вы не правы.
Почему врачи говорят одно, а на самом деле получается другое и потом такие неприятности? Как я должна была поступить?
На это я вам уже ответила.
У меня заболел младший. Во вторник не пошёл в школу - звоним, уведомляем и идём к доктору. В среду - дома, звоним, предупреждаем. Четверг, пятницу - дома, звоним предупреждаем. В понедельник снова пойдём в к доктору, если ребёнок не пойдёт в школу, снова будем звонить и уведомлять. Плюс возьмём справку, что ребёнок всё ещё (!) болен.
Вы улавливаете?