Постоянные Nachsitzen. Как вести разговор с учителем?
Я и не ищу виноватых, я ищу выход из этой ситуации, так как знаю своего ребенка и его "грешки". Он у меня ни разу не святой, но и не настолько косячный, тем более, что именно выполнение (сам факт) домашки я контролирую. Меня гнетет ситуация вот этой недосказанности что-ли, когда что-то происходит, а ты не понимаешь что именно.
На рассказы ребенка, что кому-то подсказали, а кому-то нет лично отвечаю, что возможно она спросила что-то другое. да, звучит как глупая отмазка, но... Вообще учу "начать с себя", то есть подумать и рассказать, возможно что-то все же было не так в твоем поведении, это не только в школе. Но при этом сообщаю, что обязательно встречусь/позвоню/напишу учительнице и разуюсь в этой проблеме.
Для ребенка очень важно знать, что есть взрослый, который при любых косяках и поведении защитит и кому они могут все-все рассказать. Моя мама, к сожалению, допускала всегда одну и ту же ошибку, когда вызывали в школу или что-то не ладилось с оценками, всегда это называлось "пришлось краснеть". В итоге вместо помощи я получала моральных люлей вместо помощи. Люли к сожалению проблему непонимания темы не решали.