Отношения
Мне интересно, почему вы дома , а жена работает. Если она пашет на тяжелой и не любимой работе и изо дня в день видит дома мужа, который и не работает, и не ищет работу, то я ее понимаю . Её депрессия и неудовлетворенность выражается в ворчании и командование вами. И если бы Вы ее любили, у Вас вообще бы не возникало вопроса "а не слишком ли много я для нее делаю?". Мне, например, приятно бывает "прислужить " мужу, подать ему чай или кофе к телевизору. И он меня иногда балует чашечкой кофе в постель У нас с мужем сейчас похожая ситуация: я работаю на полный день, а он уже на пенсии. Детей в доме нет, работы не так много. И он рад бы все по дому делать, но ему все надо сказать. Дам с утра задание - всё сделает. Не дам, даже не заметит, что и полы пора мыть, и хлеба купить и тд., так и просит перед компом . Но я точно знаю, что он это не сделал не из-за того, что боится стать моей прислугой, а просто забыл или не придал значения. Мне кажется, большинство мужчин такие. Про секс почему-то не забывают , все остальное по барабану. Конечно, мне было бы приятнее , чтобы не надо было давать задания, чтобы он сам всё видел. Но что поделаешь, если муж так устроен. Я прихожу с работы и молча начинаю делать. Он подбегает и вырывает у меня из рук. И на след. день может даже инициативу проявить . потому что совесть мучает. А у вас прямо какие-то деловые отношения: кто для кого больше сделал.