русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Дни, пропущенные по болезни,школа

28.01.17 09:07
Re: Дни, пропущенные по болезни,школа

Gledi-mur патриот
Gledi-mur
in Antwort Emotion A 27.01.17 21:41

За 11 лет проживания в Германии ни разу не развернули от врача, что раньше к детскому ходили, что сейчас к простому домашнему. Придёшь скажешь ребёнок болеет, правда придётся посидеть долго, но примут. И ни разу не говорили что спрака в школу не нужена, всегда давали справку даже не спрашивая.

По школе, у нас можно было без справки дома остаться максимум три дня, потом справка обязательна иначе прогулы. Я - же без правки оставляла дома максимум один день, если голова болела или живот. Но если я видила что ребёнок болеет, то спервого-же дня брала справку. Если ребёнку очень плохо - высокая температура, слабость и т.д. то шла сама к врачу без дочки и говорила что она болеет сильно и она не сможет сидеть в вартецимер. В карте делали пометку, выписывали лекарства и когда дочке становилось легче мы шли к врачу и нам давали справку от того дня как я приходила первый раз. Оби дочки закончили школу и ни разу проблем с этим не было.

А сейчас младшая учится в ФОСе, и там даже 1 день без справки нельзя дома остаться и не просто справки, а специального бланка. Нет этого бланка от врача - свободен исключён

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!

Sprung zu