Дни, пропущенные по болезни,школа
что не позвонила на второй неделе да, моя ошибка, (по незнанию) и еще моя ошибка- было поверить врачу, что справку я не обязана по закону предоставлять. Мне с моими "классическими" понятиями до сих пор, и через двадцатилетие жизни здесь, тяжело понять что "холодное одновременно и горячее и совместимое есть одновременно несовместимое". И то, что правда одночастно и ложь или правда маскирующаяся под ложь!!! Ну тяжело понять. Эти новые для меня понятия.
С точки зрения классной, то лучше меня или таких родителей вообще на дыбу посадить, уверена что директор этим не заморачивается, а именно она театр подняла, причем театр драматический,), а со справкой- да, школа настаивает в любом случае - с подозрением или без на справке от врача. 2 врача сказали, что справки не должны выписывать, а школа требует. В том детском праксисе (куда не приняли) мне мило посоветовали, поехать с простуженным ребенком в другой праксис, который находится в часе езды на автобусе, высоко "в горах", в сельской местности. Во как. Я б удивлялась, но удивлялка уже перестала работать, просто принимаю все это сумасшедствие, как "нормальность", ну вот дожили до нечто похожего, как знакомый нам из прошлого бардак, хаос и самодурство.
Ну а какую роль в этой игре родители играют? Козлов отпущения.
И да, классная мне по телефону ответила, что справку приносить, это " gesetzlich".