Постоянные Nachsitzen. Как вести разговор с учителем?
у меня сидели сегодня все такие гордые на уроке, с домашним заданием, что один ученик порешал и фото всем разослал, а объяснить никак не могли, почему так и не иначе. Зато отметка, что домашка сделана. Вот такие хитрецы
У меня тоже были такие вумники. Им кто-нибудь топик составит, а пересказать-то самому-у-у надо! Вот и трояк!
А у сына в классе вообще было смешно. Народец повадился заказывать у него чертежи. Я не препятствовала: не хочут учиться, пусть платят, чо. До 10 ауфтрагов у сына доходило. Себе он обычно делал третий-четвёртый вариант, когда рука уже набита, но ещё не устала.
Но наша учительница по черчению была очень и очень не дура. Ей было прекрасно видно, что чертежи начерчены (да ещё и
подписаны!
) одним почерком. Она: Ребята, какие вы молодцы, как справились с д\з! Теперь вам ничего не стоит сделать САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ РАБОТУ. Достали листочки.
(Поэтому самый гордый был мой: он-то уже, действительно, чертил "одной левой" - и при отсутствии всяческого таланта на эту тему - только наупражнявшись!)