Дни, пропущенные по болезни,школа
Со справками проблемы постоянные. Столкнулась впервые в прошлом году. Попросила для сына, врач начал что-то быстро говорить, как бы оправдываясь, завёл принтер и распечатал бумажку, подсунул мне читать какую-то страницу из какого-то "Врачебного листка", где юридически разбиралось, обязаны ли врачи давать справки детям. Где адвокаты отвечали, что нет, не обязаны, обязаны давать больничный взрослым на работу, а школа работой не является, поэтому не обязаны. Я, конечно, возразила, что школа ещё хуже чем работа - это пфлихт. Тем не менее. Всё упирается в то, что, видимо, эти справки, как и больничные, и направления, отрицательно влияют на бюджет врача. Грубо говоря, ему не возместит КК бешеных расходов на сраный формуляр и непосильный труд поставить крестик и подпись. Под девизом "это не оплачивается - значит мы не делаем" проводят политику, что школы не имеют права. Справедливости ради - и правда не имеют, если это в рамках от 3-ёх дней до недели. Справедливости ради номер 2: есть врачи, которым нервы и репутация дороже сраных бланков.
Я врача послушала и подумала, что справка стоит минимум десятку, а на рецепшн мне сказали заплатить 2 или 3,80 - было бы о чём вопить. Но, видимо, многие родители подымают вой из-за этих денег - поэтому такая канитель. Я теперь говорю "просто продайте мне эту справку".
Осенью была такая бодяга у хирурга - ребёнок после операции не мог посещать уроки спорта до 6 недель!!!, ну т.е. в моём понимании справка нужна, ибо долго. Так хирург тоже вступил со мной в прения по поводу прав школы, ещё и посетовал, что мы родители сами виноваты - идём у школ на поводу, давно бы уже восстание подняли. При этом вся дискуссия была напрасной тратой времени и нервов, т..к. на рецепшн лежит просто прейскурант на эти справки для самых разных случаев.
Для меня это какое-то непонятное противостояние. Такую личную неприязнь испытывают врачи к школам - аж кушать не могут. В итоге всё валится на родителей.