русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Дни, пропущенные по болезни,школа

27.01.17 21:41
Дни, пропущенные по болезни,школа

Emotion A коренной житель
Emotion A

Здравствуйте, помогите советом, опытом. Ситуация такая. Ребенок (9) заболел -кашель сильный одна неделя. Потом к кашлю добавился сильный насморк - вторая неделя. (У нее хронические полипы, аденойды и воспаляясь, переходит в простуды и иногда в ангины).Несколько месяцев назад мы ходили к дом.врачу. Прождали час. Он осмотрел ребенка, ну сказал вирус инфекция. Я говорю -дайте пож.освобождение для школы. Врач сказал, что я как родитель не обязана специально идти к врачу, чтобы брать атест для школы - я могу его написать сама, как родитель. и что школа не вправе требовать освобождение от врача. Теперь на днях. Как только ребенок заболел,пошли к детскому врачу - они сказали что терминов до марта месяца свободных нет. И не приняли. В школу я позвонила сразу и сказала, что ребенок заболел. Потом позвонила через два дня и сказала, что она еще болеет. На неделе 2 мы все таки попали к дом. Врачу, когда я спросила за справку, освобождение, врач (другой уже) сказала, что "brauchen Sie nicht, die Eltern können selber "entschuldigen"". На второй неделе я не звонила в школу. К концу второй недели позвонила классная руководитель и устроила мне скандал, что ребенок не посещает школу и что кашель и насморк не считается болезнью. И что она говорила уже с директором. Что то,что я им звонила-это недостаточно и нужен атест,освобождение от врача. На третий день атест должен лежать у них на столе.

Тут я совсем офигела! Как так, что врачи говорят, что атест не нужен, а школа требует и выставляет тебя чуть ли не преступником? Я было ужасно расстроена и подавлена, хоть и давно знаю, что наша классная -человек с тяжелым истероидным типом личности. Если что то не по ней, то "проедется по человеку танком". Все равно обидно такое отношение. Как я должна была поступить? Школа в НРВ.

Раньше я всегда приносила атест после болезни (ведь не всегда к врачу попадешь в нужный день). Почему врачи говорят одно, а на самом деле получается другое и потом такие неприятности?

aloho amokh

Sprung zu