Постоянные Nachsitzen. Как вести разговор с учителем?
Мне вашего ребёнка реально жалко стало. Такое ощущение, что над ним издевались, а он включил защитный рефлекс: пофигизм. Отсидеть? Отсижу. За что? А фиг его знает, не знаю и знать не хочу, раз не говорят.Эдак его в депрессию загонят.Вам надо сначала нормальный учебный процесс восстановить (чтоб учитель ОБЪЯСНЯЛА ребёнку, за что наказан, что он под чем подразумевает), а только потом уже с ребёнком разбираться. А как выяснить у учителя, так только жалобами директору и угрозами писать в ША. Правда, вы ж боитесь..
Мои мысли с связную форму привела. Писать я не боюсь
, наоборот даже, хотела в письменном виде все свои вопросы сформулировать и на разговоре вручить под подпись. Просто не могла сформулировать правильно
свои опасения. Спасибо тебе огромное и человеческое. Мне ребенка тоже жалко, потому и перепроверяю и доделывает. Не ругаю, потому как на него ругань не действует, как и нравоучения. Он реально сразу пофигизм врубает и трава не расти![]()
За выходные сформулирую письмо и выложу тут, если никто не против, дабы подправить или чего дописать. Мне очень хочется защитить ребенка.
Отдельно делаю еще письмо о помощи из их педагогических оснований. Так про Notenverzicht я в другой теме писала. Так вот, писать контрольные по немецкому и пр ребенок не может - не хватает языка, а вот оценить ребенку математический диктант на 6! Ну то есть написать цифры на слух 256 746 и похожие, то это он вполне может. Она мне уже по телефону сказала, что готова именно по этой оценке отдельно переговорить и пока ее не выставила. Потому как я подписала этот листик и внизу приписала, что 3 пункта она ребенку "не заметила", еще 5 были с типичными ошибками русскоговорящих (25-52 и пр, на слух). Потому хочу потребовать обосновать мне обоснованность этой оценки.
Также буду письменно просить разрешить пользоваться на пробах электронным переводчиком, так как учитель отказывается объяснить значение некоторых слов. Причем он не просит объяснить задание, он просит синоним того или иного слова (не терминов), на что ему говорят "ты должен это знать". Как минимум я считаю, что ничего страшного не произойдет, если будет помощь в понимании смысла задания, решит он сам. Потому как у него в голове раздрай:
дома я его учу не начинать ничего делать пока не понятен до конца смысл. Но дома он может спросить, что вот это слово значит и муж на немецком ему объясняет или говорит синоним и даже старший не понимает, что страшного в таком вопросе, в его школе учителя помогали таким деткам и как раз говорили синонимы или объясняли задание другими словами. Я жду 5 класса уже, там директор визжит от русской математики и от русских детей, которые приезжают подготовленными по тем стандартам. Говорит, что они такие беспроблемные