Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Постоянные Nachsitzen. Как вести разговор с учителем?

27.01.17 16:05
Re: Постоянные Nachsitzen. Как вести разговор с учителем?

Irma_ патриот
Irma_
в ответ Модная Швабра 27.01.17 14:21, Последний раз изменено 27.01.17 16:06 (Irma_)
Постоянно в дневнике штемпель, что "Hausaufgabe vergessen", минимум раз в неделю, чаще 2, а то и три раза. На ребенка наезжала, что за дела, но он уверяет, что все доски списывает, от слова совсем. Сравнивала с дневником его друга-соседа нашего, все сходится. Хотя иногда действительно косячит, может номер из математики наполовину сделать или не сделать задание со звездочкой.

Недоделанное - это несделанное.

Если сделал, то мог не найти в портфеле. Или могли друзья спрятать, играючи, взяв со стола на перемене.

все это тоже означает данный штемпель. Меня уже колбасит основательно.

Касательно штемпеля раз и навсегда разобраться. Чтоб не лепили его направо и налево.

Что колбасит - понимаю и сочувствую. У нас таких проблем нет, то тоже "колбасит" от школы.

Потому как у ребенка действительно проблема с концентрацией и мы посещаем занятия для улучшения ситуации и учитель об этом знает.

Её обязанность - констатировать факты. Этим она и занимается.

Позавчера учитель написала в дневнике, что ... ребенок должен остаться в школе до 15.30. На что я рядом написала, что сие действо невозможно, так как мой сын Buskind и идти 5 км зимой пешком я ему в принципе не позволю.

Правильно.

Друзья сына подтверждают в неформальной беседе, что сын спрашивает у учителя, ЧТО конкретно у него не сделано, за что этот штемпель, на что ответ всегда "ты должен это знать сам".

Письмо на имя директора школы, что учитель не помогает ребёнку, который страдает пониженной концентрацией и получает реабилитацию по этому поводу, что это наносит вред ребёнку. Укусите за попу ПИСЬМЕННО!

иду на разговор.

Бесмысленное действо.

Устные беседы? Кому они нужны, кроме учителя?спок

Письменные жалобы! Вот, что реально влияет.

Ругаться с ней особого желания нет

Тогда глотайте молча всё.спок

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)

Перейти на