Вход на сайт
Постоянные Nachsitzen. Как вести разговор с учителем?
3530 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Модная Швабра 27.01.17 14:21, Последний раз изменено 27.01.17 16:06 (Irma_)
Постоянно в дневнике штемпель, что "Hausaufgabe vergessen", минимум раз в неделю, чаще 2, а то и три раза. На ребенка наезжала, что за дела, но он уверяет, что все доски списывает, от слова совсем. Сравнивала с дневником его друга-соседа нашего, все сходится. Хотя иногда действительно косячит, может номер из математики наполовину сделать или не сделать задание со звездочкой.
Недоделанное - это несделанное.
Если сделал, то мог не найти в портфеле. Или могли друзья спрятать, играючи, взяв со стола на перемене.
все это тоже означает данный штемпель. Меня уже колбасит основательно.
Касательно штемпеля раз и навсегда разобраться. Чтоб не лепили его направо и налево.
Что колбасит - понимаю и сочувствую. У нас таких проблем нет, то тоже "колбасит" от школы.
Потому как у ребенка действительно проблема с концентрацией и мы посещаем занятия для улучшения ситуации и учитель об этом знает.
Её обязанность - констатировать факты. Этим она и занимается.
Позавчера учитель написала в дневнике, что ... ребенок должен остаться в школе до 15.30. На что я рядом написала, что сие действо невозможно, так как мой сын Buskind и идти 5 км зимой пешком я ему в принципе не позволю.
Правильно.
Друзья сына подтверждают в неформальной беседе, что сын спрашивает у учителя, ЧТО конкретно у него не сделано, за что этот штемпель, на что ответ всегда "ты должен это знать сам".
Письмо на имя директора школы, что учитель не помогает ребёнку, который страдает пониженной концентрацией и получает реабилитацию по этому поводу, что это наносит вред ребёнку. Укусите за попу ПИСЬМЕННО!
иду на разговор.
Бесмысленное действо.
Устные беседы? Кому они нужны, кроме учителя?![]()
Письменные жалобы! Вот, что реально влияет.
Ругаться с ней особого желания нет
Тогда глотайте молча всё.![]()
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)