Постоянные Nachsitzen. Как вести разговор с учителем?
Главное не вставать в позу и искать виноватых.
Это я тут сейчас кипячусь, а в жизни пытаюсь следовать советам из этой статьи https://snob.ru/selected/entry/68563, то есть работаю болванчиком и записываю (утрирую конечно). Когда увидели, что у него проблемы с математикой, то записали его в математический кружок и стали заново проходить все по русской программе, дабы "выловить" косяк. Учитель перед нами с мужем охала-ахала, как же это здорово, что он программу на родном языке может повторить лучше понять. Когда было сказано, что вот как-то улучшений диких с кружком нет, посоветовала репетитора. Я с ней до каникул чуть ли через день встречалась неделю обсудить, кого выбрать и как лучше. Все эти Schülerhilfe и пр. прозвонила обошла и когда сказала ей, что вот сомнения у меня, а помогут ли и нашла русского препода. Который после первого же занятия сказал - я вам не нужен, он все знает, это проблема языка!
Как ей это донести, что если она реально половину говорит, то он может банально не понять? Просить ее контролировать его дневник, все ли записал?