Постоянные Nachsitzen. Как вести разговор с учителем?
Ситуация такая: 4 класс, пацан. Постоянно в дневнике штемпель, что "Hausaufgabe vergessen", минимум раз в неделю, чаще 2, а то и три раза. На ребенка наезжала, что за дела, но он уверяет, что все доски списывает, от слова совсем. Сравнивала с дневником его друга-соседа нашего, все сходится. Хотя иногда действительно косячит, может номер из математики наполовину сделать или не сделать задание со звездочкой. Но на следующий день все доделывает, с моей подачи.
Постоянно в разговорах сына о школе, вернее о сборах в школу/подписи за контрольную, не купленную вовремя тетрадь (дома он только в 19.30 и покупаю только на след день), не подписанное Elternbrief (заныкал или в школе забыл) - все это тоже означает данный штемпель. Меня уже колбасит основательно. Потому как у ребенка действительно проблема с концентрацией и мы посещаем занятия для улучшения ситуации и учитель об этом знает.
Позавчера учитель написала в дневнике, что 12 февраля из-за систематического невыполнения домашки (!!! все помнят, домашку я контролирую) ребенок должен остаться в школе до 15.30. На что я еф рядом написала, что сие действо невозможно, так как мой сын Buskind и идти 5 км зимой пешком я ему в принципе не позволю.
Друзья сына подтверждают в неформальной беседе, что сын спрашивает у учителя, ЧТО конкретно у него не сделано, за что этот штемпель, на что ответ всегда "ты должен это знать сам".
Твою ж дивизию.... У меня слов нет. Как тут нормально и корректно обсудить ситуевину с учителем? Во вторник утром иду на разговор.
P.S. В который раз с ностальгией и благодарностью вспоминаю систему "Сетевой город", которая была у нас в российской школе. Ребенок еще не дома, а я уже знаю, что ему задали и какие он оценки получил. Почему немцы до сих пор до этого не дошли(((