Помогите решить задачу 3 класс.
Может посоветуете книжку какую (или сайт), где бы "эти принципы простые как угол дома, объясняемые за 5 мин. на пальцах" предлагались бы ? (я без иронии спрашиваю. Была бы очень вам признательна за ссылку на подобное пособие)
Да Вы че? Тоже мне нашли математика ...)))
Я вообще в школе только Геометрию любил, потому как там было всё логично )))) Касательно Университета, то заставил меня выучить математеку Лисняк (был у нас такой препод) )))
А вообще, думаю как и в других науках или вещах важно с кем имеешь дело и какие способности у тебя самого. Как человек подходит к вопросу, кому-то интересны сухие формулы, кто-то более творчески, пытается понять нафига ему эта вся белеберда нужна.
Вот честно, в моей жизни пригодились лишь различные операции с многочленами множеством и матрицами. И то это всякие уравнения, пропорции которые решаются в уме. Те же кто более серьёзно хочет заниматься метематикой, наверное у них какие-то свои методы обучения которые мне не известны. Так что совет от меня просто запрограммирован быть неправильным. Я лентяй, и признаюсь к наукам отношусь с такой же позиции))))) Для меня удивительно и интересно как дети в различных школах всё проходят, респект ваааще им ))) с учетом доли везения в методах преподавательских дык ваааще2.0 респект ))))