Помогите решить задачу 3 класс.
Прочел ещё раз Ваше решение учитывая вами указанную теорему. Раньше не мог, был немного занят;-)
Скажите, а откуда у Вас вылезли Х1 и Х2. Шо за звери такие?))))) Как вы мне это можете объяснить своими словами, что это такое? Без всякой этой белеберды с квадратными уравнениями ;-)))) их как мы выяснили в 5-м классе не изучают, да и в решении этой задачи они не помогут ;-)
Тут у Вас собака порылась, мне кажется Вы не совсем понимаете что пишете. Нет, конечно с точки зрения "заученных" мат. законов все конечно верно. Но попробуйте мыслить так как мыслит ребёнок ;-)
PS: В математике есть несколько фундаментальных принципов и их можно на пальцах одной руки пересчитать (такие как например "Пропорция с неизвестным" или в.н. Вами уравнении **** (для "ЧЕГО???") :-))) , матрицы и т.д.) на этом строится всё включая высшую алгебру и мат. анализ.
И эти принципы простые как угол дома, объясняемые за 5 мин. на пальцах ;-)
Для того чтобы понять математику нужно понять природу этих принципов и дальше использовать как инструменты. У Вас (да и у меня) весят "шоры" навешанные нам кстати "совковым" образованием - которое натаскивало на "инструментах" не давая понятия где это всё можно вообще применить ;-) и зачем эти долбаные иксы вообще нужны ))))