Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Помогите решить задачу 3 класс.

26.01.17 08:07
Re: Помогите решить задачу 3 класс.

Kvasimoda свой человек
Kvasimoda
в ответ olya.de 25.01.17 15:50, Последний раз изменено 26.01.17 08:13 (Kvasimoda)
Ну так расскажите, как она решила за 30 сек. То есть я конечно знаю быстрый путь, квадратным уравнением. Но это явно не тот способ, которым пользовалась Ваша дочь.

ОК, решите квадратным уравнением. Мне даже интересно стало как вы это сделаете. НО направление мысли у вас верное, именно сейчас им вводится понятие "неизвестная" и действия с неизвестными, далее через месяц-два введут понятие "квадратное уравнение".

Кстати очень правильная задача, ибо показывает детям на практике и разъясняет как выглядит "математика" в реальном мире, и как люди а главное зачем пришли вообще к уравнениям ;-) Повторюсь, решение задачи предельно простое, но решите его квадратным, - очень интересно)))

PS: Решение я конечно же напишу, но чуть позже;-) Дайте людям подумать;-) Если полагаете что я Вас обманываю, завтра выставлю скан странички учебника на немецком ;-) это будет следующий этап, если у людей не появятся идеи, а идей судя по всему НЕТ ммммммм мда....))))) кандидаты они такие кандидаты )))

Перейти на