Login
1-й класс - проблема со школой
624 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Loena 11.11.02 19:27
О тестах на письменный русский я не знала. Про чтение я знаю, но ведь и моего ребенка научили читать в садике за год до поступления в школу. Кстати, при всех нормальных школах есть подготовительные курсы, где детей подготавливают примерно ко всем требованиям на вступительных тестах. Конечно никакой гарантии учителя не дают. Т.е. "вы ходите на курсы, платите деньги и мы постараемся научить ребенка настолько, чтобы он поступил в нашу школу". У нас рядом есть школа, где для поступления в 1 класс нужно пройти 3 круга тестов. И в этой же школе был конкурс на поступление на подготовительные курсы, где дети тоже писали тесты. В Москве при желании можно найти очень хорошие подготовительные курсы для будущего первоклассника.
Особых иллюзий я не питаю, что ребенок сможет непотерять класс по возвращению. Но очень хочется, чтобы он учился со сверстниками. Пока его сверстники ходят в садик в подготовительную группу.
Особых иллюзий я не питаю, что ребенок сможет непотерять класс по возвращению. Но очень хочется, чтобы он учился со сверстниками. Пока его сверстники ходят в садик в подготовительную группу.