Подача в суд на учителя
,касаемо учителя,сдается мне,что не все так в реаое,как Вам доносится
А я вот поверю.у нас такая была.мои девчонки её называли "рыба". Потому что она тоже не подходила к одной из моих когда руку полнимала. И жаловалась учителька на неё что неактивная.неразговорчивая.
А вот ТС.вы зря внучку по всяким Nachhife таскаете. Немецкий да.норусскийто зачем.когда ребенок и так постоянно в русской среде общается. Потом о нём подумаете.когда всё утрясётся.Вы её не сможете математике научить? Дети тут в 4м классе проходят то что мои во 2м в беларуси проходили. Ну чуть иначе их учат подходить к решению.
Шулеамт вам уже навряд ли поможет.так как столько времени прошло с момента "инцидента".
А вот то.что уже 2й год никак не заговорит.меня бы сильно насторожило. Моя 9ти летка тоже почти год молчала.но прорвало.слава богу.
К стати:вы знаете каков уровень этой вашей "хильфе"? Вы знаете за что деньги платите и немалые?
Тестируйте ребенка и срочно ищите кружкии секции для внучки и чтоб никакихрусских там не было. Я по совету одной форумчанки своих оправляла в дневной лагерь при университете. Лишь немецкая речь. Дорого. Но стоило того.
Уберите хотя бы мультики и тв на русском дома(уверена оно у вас есть).