сын хочет "своих денег"
А у нас тут автобус максимум 3, а иной раз и 2 раза в час. И больше вообще никакого транспорта.
хорошо живете)))
мне пришлось собирать манатки и перезжать,хорошо жилье съемное было, потому что у нас совсем отменили автобусы: он и так-то ходил только по рабочим и только раз в час, а потом в соседней деревне начали реконструкцию моста, дорогу перекрыли и кто-то где-то решил, что заезжать в нашу деревню, это очень большой крюк. Те родители у кого дети в хаупт и реаль школе, собрались в группы и возят детей по очереди.
На мои вопли в администации местных автобусных перевозок сказали, что они не такси, и не обязаны возить моих детей от дома. А я от дома и не просила, я просила от той остановки, которая всегда там была, согласно расписания.
жалобы в Schülerbeförderung в Landratsamte тоже ничего не дали, потому что заранее(хотя если б и знали ничего бы не изменилось) о моих детях не знали, т.к. в списках только дети получающие от них проездные. На вопрос о том как дети должны добираться до школы, было предложено либо возить самой, либо такси, либо пусть до ближайшей остановки идут пешком - 4,5 км для такого возраста zumutbar. Идти вдоль неосвещенной трассы, разрешенная скорость 100, пешеходной и велосипедной дорожки нет.
единственным выходом оказался переезд.
богатая бавария. как в каменном веке, совершенное отсутствие общественного транспорта.