сын хочет "своих денег"
Мы не в Кёльне и приехали после своих 40 лет. Домик с прудиком имеем.
Вот по поводу этого ещё хотела сказать. Не знаю, правда, когда вы приехали.
Я на самом деле очень рада за людей, которые, приехав за 40, смогли тут себя реализовать на домик с прудиком. Это значит, что профессии у них были изначально ликвидные, и сами они люди трудолюбивые и волевые, всего добились. НО!
Я так понимаю, Росток прекрасный город. С развитой инфраструктурой, транспортной сетью, рабочими местами, да? Я читала в экономическом журнале, что Германия немало вбухала денег в некоторые города бывшей ГДР, такие как Росток, Ляйпциг, например. Сделала из них города-конфетки. Чтоб, так сказать, дать людям понять, для чего это вообще всё было. И это здорово! А вы знаете, что мы тут "в Кёльне" со своих кровных до сих пор платим налог на солидарность - слышали о таком? А что Кёльн - один из беднейших городов Германии - знаете? Я вот была бы не против совсем, если б государство вбухало бы денег в мой город сюда, под Кёльн. Чтобы мои дети, как и ваши, могли бы сами ездить на кружки и секции, надо, чтобы кружки были бы поблизости в пешей зоне. Или чтобы трамваи ходили бы каждые 3 минуты - у вас, наверное, ходят? А у нас тут автобус максимум 3, а иной раз и 2 раза в час. И больше вообще никакого транспорта. Я тут поездила с секундомером, посмотрела фарпланы и поняла, что своих детей я буду возить по кружкам до конца школы, иначе они всю жизнь проведут на автобусных остановках. Плохо дело у нас тут. Ледовый дворец несколько лет назад закрыли из-за "красных цифр" - нет у города денег содержать. Яслей до 2-ух лет нет вообще. Садик или продлёнку, работающие хотя бы до 17!!! найти почти нереально. Врачи на дом не ходят. Рабочие места часто только через ляйку. И я уж не говорю при этом о ценах на недвижимость - за ваш домик с прудиком здесь вы найдёте захудалую фатерку, да и то днём с огнём. А налог-то мы всё платим и платим.
Я не говорю, что вы виноваты в том, что живёте в Ростоке, и что государство так о вас позаботилось. Вам повезло и вы сами молодцы. Я говорю о том, что надо шире смотреть на вещи :-)