Меню для 2-летки
Зачем смешивать йогурты с кашами? Вам самой так -вкусно? Дети вообще ЗА простую и питательную пищу,чаще однокомпонентную, в ту же кашу достаточно чуток соли и немного сливочного масла, и всё! Видите, рис немного поела-значит, варИте обычную рисовую кашу, Фрукты и йогурт давайте отдельно, ребенок должен знать вкус продуктов в отдельности, так развиваются вкусовые рецепторы.
(у меня муж вот с детства требовал острую и пряную пищу, теперь утверждает, что все овощи не имеют никакого вкуса, в натуральные мной сваренные супы бУхает кучу специй, а потом радуется этой глутаматной смеси, бррр. Я сына пытаюсь хоть со вкусом разных продуктов познакомить.)
Готовить с ребеном-проще простого! Посадите на высокий стульчик или поставьте на невысокий стул у раковины, чтоб она могла дотягиваться до воды из крана, пускаете по самому минимуму воду, даёте помыть небьющиеся чашки-ложки, у меня сын теперь помидорки-картошки-морковки полощет. И он при деле и видит, как я варю рядом, и мне легче-не надо бегать по комнатам искать, чем он занят.