Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

сын хочет "своих денег"

15.01.17 21:17
Re: сын хочет "своих денег"

Ninolev коренной житель
Ninolev
в ответ olga_23 15.01.17 21:05

Да конечно, писал тут ник какой не помню, что мол мы работаем и зарабатываем и живём не тужим, а в соседней ветке тот же ник пишет, что живёт в съёмной трёшечке, что, конечно, само по себе неплохо - я и сама в такой живу - но говорит о том, что уровень жизни от Ирминого недалёк.

Про мужа. Могу сказать про своего мужа. Когда я была на сносях, мой муж пришёл к своему тогдашнему шефу и положил перед ним листочек, а на листочке было написано 2 цифры. 1-ая цифра была мужнина зарплата. 2-ая цифра - наш "социал" на четверых, если бы мы не работали. Цифры совпадали до цента.

И муж шефу говорит: вот, я работаю за такую сумму. Жена скоро родит двойню. Я с утра до вечера на работе. Жена одна с двойней. Целый день. Вся в мыле. Я вечером с работы - и тоже в мыле. В выходные лежим трупами. За такую сумму. Или: я не работаю за такую сумму. Нам её и так платят. А я сижу дома. Рано не встаю. Помогаю жене растить двойню, уделяю время детям, все мы спокойные, сытые, довольные, выспавшиеся. За такую же самую сумму. Скажите, шеф, вы бы какой вариант на моём месте выбрали?

Так вот, Ирма плюс трое детей плюс муж - никто не даст ему такую зарплату, чтобы они жили лучше, чем на социале. А будут они жить хуже. Т.к. он будет пахать, а потом ещё антраги на всякие цушлаги ставить.

Пока государство согласно, что зарплаты могут быть равны соцпособию - трудно осуждать людей, что они за такие зарплаты работать не хотят.

Перейти на