бюджет и экономия. как у вас?
У вас какие-то дешёвые края всё-таки :-) У нас 1200 стоят квартиры, а дома - 1300 только кальт.
Вообще я согласна с Аней, но, наверное, опять-таки от местности зависит. У нас тут очень кучно всё. Если я прихожу к ученику и из его гостиной могу посмотреть сколько времени на часах соседской кухне! Причём сама я нахожусь далеко от окна, и зрение у меня не очень :-) У нас сейчас кваритра так расположена, что к нам в окна никто ниоткуда заглянуть не может. А в домах я это постоянно вижу - всё слишком рядом, "жопа об жопу", как моя прабабка говорила. Причём это не смешные таунхаусы, которые суть такие же трёшки-четырёшки, только вытянутые в длину. Это нормальные, хорошие, большие дома. А с соседями окно в окно.
Или вот у других огромный участок с видом на лес. Там что хочешь можно сделать. Но вот я вижу соседний коттедж, который стоит перпендикулярно, и хотя и в отдалении, но с террасы верхнего этажа открывается прекрасный вид как раз на этот участок, где ты с таким комфортом лежишь на шезлонге. Ты лежишь - а соседи пьют чай и на тебя смотрят, потому что иначе надо специально отворачиваться :-)
Или я приезжаю к ним и паркуюсь параллельно дороге прямо правым боком к кустам впритирку. Но если сосед напротив поставил свою машину не параллельно, а поперёк с своему же гаражу, то задница торчит на проезжую дорогу так, что если я припаркуюсь как обычно - больше там никто не проедет.
Повторюсь, это приличные районы и дорогие дома, типа такого
https://www.immobilienscout24.de/expose/90827948?referrer=...
Я вот тоже удивляюсь - за такие деньжищи не должно быть вообще никаких неудобств типа соседей слишком близко :-)
Про райенхойзер вообще молчу - там соседи ещё и садиками соседствуют. И пока чьи-то дети играют с подружкой в снегу, гоняют в футбол, прыгают на батуте, визжат и орут - кому-то хочется в своём саду кофе с газеткой в тишине попить.