русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

сын хочет "своих денег"

14.01.17 17:55
Re: сын хочет "своих денег"

delta174 патриот
delta174
in Antwort Jaste 14.01.17 17:45, Zuletzt geändert 14.01.17 17:56 (delta174)
Люблю выражение Сократа, который ходил по Афинскому рынку и восклицал - о, сколько на свете вещей, которые мне не нужны!

хахаup

В связи с этим вспомнились голодные 90-е, которые не для всех уже были голодными. Мы поехали со школьниками в поездку, в том числе я взяла и своего ребёнка. Учителя тогда вообще как-то мало получали, без школьной поездки ни сама никуда не съездишь, ни, тем более, с ребёнком, так что сильно приходилось думать, покупать сувениры или нет. А часть детей просто сметала всё с прилавков - докуда рука дотянулась. В предпоследний день они поутихли, т.к. закупились изрядно и закончились деньги. Однако в последний день я раздала остатки общей кассы, а наэкономить тоже удалось немало, хоть и покупали для группы всё, что повкуснее, не жилились, просто думали хорошо, где и как. Ну так вот: полученные деньги тут же стали жечь детям руки и они не успокоились, пока оные не истратили. Мы с ребёнком посмотрели друг на друга и пришли к выводу: Хорошо, что у нас нет денег - иначе сколько ерунды мы бы на автомате напокупали )))))

Sprung zu