сын хочет "своих денег"
Дети бывают разные: за одних можно ещё в колыбели быть спокойными, что они не пойдут по плохой дорожке, за другими нужен глаз да глазыньки. У меня тоже положительные примеры в семье, но я их не паушализирую и на другие семьи не переношу. Но и вы правильно говорите, что держите руку на пульсе. Самоустранение - действительно самоубийственная политика.
ну у нас тоже не всегда так гладко было, но только я разговорами ставила на правельный путь, а не контролем. И самое главное доверием.
С младшей у нас как раз был самый тяжёлый период с 10 - 12 лет. Мы ей говорила что эти подружки не доведут до добра, но только на третий год до неё дошло. С подружками теми распрощалась. Я опять с ней спокойно поговорила и сказала что выхожу на полный день работать и что надеюсь что у нас не будет проблем с этим, что я ей доверяю. Работала я по сменно и в одну смену с мужем. Конечно первое время вечерами у меня душа болела, но я не звонила и не контролировала её. она сама звонила мне в паузу (в 8 вечера) и говорила что всё хорошо, я дома, хотя я не просила, но она знает что мы переживаем. Даже сейчас она никогда не уйдёт не оставив записку, где она и с кем. или если задерживается звонит говорит что задержится или приедь забери меня от туда-то если идти далеко.
Как-то было что в пепельнице были окурки не знакомые нам (другая марка, не та что у нас дома в свободном доступе), мы не стали устраивать допрос, хотя кошки скребли на душе. А когда мы её увидили (когда работали во вторую смену, то неделю её не видили) она сама сказала что у неё были подружки и её друг и мол это
Окей или нельзя. Но мы ни когда ей не запрещали приводить друзей. Вот даже сейчас она гуляла с подружками и они пришли к нам.