сын хочет "своих денег"
Не надо на меня ничего полагать и бесконечно обобщать и вести дискуссию без берегов и края. Бывает в жизни так и бывает эдак, и за тридцать-то лет и три года я столько примеров насобирала, что вам и за месяц не перечислю. Но конечно, родителям в настоящее время проще сделать вид, что всё происходит само собой, что достаточно развлекаться по примеру рекламных роликов, и всё будет чики-пики, я хороший родитель, обнимемся, а общественные проблемы - это не про нас. Можете обольщаться дальше, и даже может случиться, что всё так и будет. А может и нет.
И я за свои 44 года повидала не мало , но все таки хороших примером гораздо больше,чем плохих . И откуда у вас такая уверенность в том,что именно тотальный контроль над ребёнком обязательно обернётся хорошей стороной? С каких таких постов тут вы сделали тот вывод ,что общественные проблемы не касаются всех нас и пишущие тут только делают вид счастливой семьи? Вот честное слово у меня создалось впечатление, что это вы так живёте с оглядкой на общественность , тв рекламы и так далее , но делает все с точностью наоборот, потому как ваша жизнь показало достаточно плохих примеров. И вот как раз как показывает практика жизни, дети чьи родители держали в тотальном контроле срываются на всю катушку , когда уходят в самостоятельное плаванье . Детей не надо контролировать их надо с рождения правильно воспитывать и прививать жизненные ценности и чтобы сам умел расставлять правильно жизненные приоритеты, тогда он сам вам все расскажет и покажет))