сын хочет "своих денег"
НП
А по мне, действительно, лишь одна Ирма увидела проблему в комплексе, а остальные участницы (ну почти все) "только деньги" увидели, и многие продемонстировали детский подход "деньги ляжку жгут". Мне близок прагматичный подход (простите, не стала отлистывать назад в поисках ника) девочки, которая не нуждается в экстра карманных деньгах и тревожит требование "приватсферы" в самом уязвимом месте - тот, кто деньги заработал, боится держать под контролем, куда их спускает тот, кому они, по сути, не принадлежат, а даются доброй волей тех, кто и так обеспечивает. Что-то мне подсказывает, что родители не спрашивают, куда идут деньги, именно потому, что догадываются, что "не туда", а узнаешь - и придётся вмешиваться, и идти на конфликт - по поводу чипсов и шоколадок толстячка-диабетика, по поводу игромании, по поводу "добровольного" подкармливания школьного подонка, по поводу просто того, что не моё не жалко и раз есть, надо спусить без мозгов.
Я считаю, что было бы логично ТС запросить у сына бизнес-план зарабатывания и вложения денег. Меня тоже озаботило нежелание сказать,зачем деньги нужны. Ладно, если просто жадность такая появилась "хочу побольше", а если и впрямь вымогательство и \ или долги!?