Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Несправедливая оценка ( на мой взгляд)

12.01.17 23:37
Re: Несправедливая оценка ( на мой взгляд)

Shutkama патриот
Shutkama

Наша, кстати, той сирийке активно помогает и подтверждает, что девочка уже неплохо на немецком говорит. Рассказала она мне эту историю по другой причине: потому, что привела в полнейший молчаливый шок своих подружек. хаха Повозмущалась она среди них из-за такой "несправедливости", а они ей предложили представить, что было бы, если бы она была иностранкой. Ну она им и выдала, что она и есть иностранка. Говорит, что подружки замолчали и очень удивлённо на неё смотрели. Они и не подозревали, что у нашей нет немецкого гражданства, т.е. они знали, что её родители из России, но вот что и она, рождённая в Германии, тут иностранка уже было для них неожиданностью. Тем более, что в классе ещё есть трое из русскоязычных семей, но немцы. Вот и пришлось дитю объяснять, что подружки у неё не шибко сообразительные, т.к. сообразительные бы предложили представить, что немецкий не является родным, и живёшь среди него менее двух лет. Ну а оценку наша схлопотала справедливо, ибо правильные вычисления очень даже относятся к математике. спок

Перейти на