бюджет и экономия. как у вас?
Ну, у всех своя дача. Для меня настоящая дача была у моей подруги: заросшая настолько, что там дикая черника росла и крапива выше человеческого роста. А во всем остальном как в "Утомленных солнцем" Михалкова: со скрипом полов, кружевными скатертями, часовыми чаепитиями за круглым столом со всякими тетями и вежливым выслушиванием нашего такого важного мнения, писюх 13-14-15-16 лет. Я когда фильм увидела уже здесь в Германии, меня аж на слезу пробило - вот такие были настоящие дачи.
А у моей лично семьи были смешанные варианты. Первые 10 лет мы снимали полдома, участок был заросший, деревянный забор прогнивший, там росла малина и вишня, в малиннике мы делали домики, дорожки по заросшему травой по пояс огромному участку надо было протаптывать и мы друг друга змеями пугали. Во всех домах на улице были дети и мы носились все лето ватагой, никто не знал, где мы и чем занимаемся. Прибегали, ели горбушку с молоком и дальше носиться. А году эдак в 89 что ли, нас настиг продовольственный кризис, и мама начала сажать. как сейчас помню, что она начала с морковки. На эту жалкую морковку все деревенские сбегались посмотреть и ржали в голос.
А потом мы переехали на другую дачу, там уже было хозяйство, и клубника, и смородину собирать, и за черникой и грибами в лес ходили, и огурцы мама ведрами возила в поселок продавать, хотя вообще-то у нее хорошая работа была. Но меня особо не напрягали, а точно также в каждом доме были дети, приехавшие на лето, и мы такой же ватагой носились, ходили сами на Финский залив купаться, по дороге опять же чернику собирали, неучтенную в маминых вареньях.
Вот вспомнила я это дачное время и так тепло на душе стало.

