Au Pair в Америке, за и против.
Может у меня предвзятое отношение, но хочу всеми возможными правдами ( и неправдами тоже) отговорить ee
дайте же человеку принимать собственные решения и получать собственный опыт.
у меня сыну 19, уже полгода отдельно живет и сам решает куда ехать, мне даже в голову не пришло бы так сильно вмешиваться, чтобы "правдами и неправдами"
если ей так хочется, даже если у вас получится ее отговорить, особенно если "неправдами" получится, она же потом будет все время представлять себе, как много упустила, и будет вас (по праву) обвинять, что не дали поехать.
не понравится, не сложится -уедет раньше. как говорся, лучше попробовать и пожалеть, че не попробовать и потом жалеть.
опасностей никаких ( которых не было бы где-нибудь еще, в других программах) нет. с семьей может повезти или нет, вот и все. ну и насчет того что только прям нищие или из третьего мира едут - тоже неправда все. конечно, если денег куча все возможные дорогие программы ребенку оплатить, то можно поковыряться. но если нормальный средний класс и вопрос стоит, ехать как опэр или не ехать в страну вообще, и человек хочет, -однозначно ехать.
про опыт - девочка -практикантка из моей школы поехала неделю назад в финляндию по опэр. а так у меня с другтй стороны опыт. у меня сейчас мальчик из великобритании опэрит. а вообще у нас в семье десять лет уже опэр живут, правда до этого русскоязычные были.
своего ребенка бы отпустила, если бы хотел. только с выбором семьи помогала бы