бюджет и экономия. как у вас?
Все люди разные. Для меня точно нет :-) Наоборот, я любую перемену воспринимаю тяжело. Пока не представляю себе, что должно случиться, чтобы я воскликнула "Хочу сменить обстановку!" Мы в Болгарию ездим в одно и то же место, и даже номер один и тот же бронируем. Потому что я как раз не хочу узнавать ничего новое. Я хочу приехать и сразу начать отдыхать, а не потратить пару дней и сил на то, чтобы выяснить, где тут что почём, куда ходить, а куда не надо, и т.д. Ощущение, что приехал к себе же на дачу, и мне это очень нравится. Потому что я не хочу менять обстановку.
Но я вас не об этом спрашивала. Вы там про квартирку снять писали. Т.е. приехать в чужое место, жить в чужой квартире, готовить там, убирать - т.е. всю свою бытовуху перенести просто в другое место, ради смены обстановки? Для меня это что угодно, только не отдых. Для вас - возможно. Поэтому я и спросила.
Что касается детей - конечно, хорошо, когда они не ноют и знают, чем самим себя занять. Но если вывозить их из места, где они уже точно знают чем себя занять (дом и двор, друзья), но надо всё-таки поехать туда, где они пусть и сами, но смогут себе это занятие найти. Не знаю, смогут ли младшие школьники чем-нибудь занять себя в приведённом выше домике у винодела, кроме дегустации вин вместе с родителями. Всё-таки у винодела должна быть хоть какая завалящая дет. площадка и пара собственных детей на такую случай, для развлечения :-)
Вот я не знаю, про какой дешёвый отдых, которого везде полно, вы говорите. Приведите пример в летние каникулы семье с двумя детьми - во что обойдётся?