Вход на сайт
Au Pair в Америке, за и против.
3398 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ yanmira 12.01.17 10:01
У меня тоже очень много знакомых немцев, которые были опер в разных странах. Очень довольны опытом, контакт с семьями часто поддерживают. Это совсем другой опыт в стране. Тем более, как я понимаю лишних тысяч на другие программы в семье нет.
Ну, я и пишу:"другого способа пожить в стране не нашли". А это способ для "ленивых"- заморачиваться особо не нужно
Год жизни в другой стране после школы гораздо ценнее того, чтобы закончить уни на год рагьше.
Речь не идет о том, когда уни заканчивать, а о том, что жизнь СТУДЕНТОМ в рамках Auslandssemester дает намного больше. И не только в плане языка, но и в профессиональном.
Самый интересный пример опер из моего окружения: мужик, успешный руководитель в большой фирме. После школы был опер в Америке,
Интереснее другое - какой процент среди успешных руководителей больших фирм были в свое время опэр?
в семье с тремя мальчиками школьного возраста. Там мама специально хотела парня опер, чтобы он с мальчишками в футбол играл и прочие мужские радости. Время вспоминает с удовольствием.
Ну, еще бы. Устроил себе год "ничегонеделанья", проводя время с тремя чужими детьми :-))
Может, в 16 лет и я бы с удовольствием поехала куда-то после школы "пожить, ни о чем не заботясь"
Но как взрослый человек я считаю, что это непродуктивно потраченный год.