Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Au Pair в Америке, за и против.

12.01.17 10:10
Re: Au Pair в Америке, за и против.

AlisaLa знакомое лицо
AlisaLa
в ответ Hai2016 12.01.17 10:07

нп

На мой взгляд, я уже писала: сомнительное удовольствие подтирать попы чужим детям (но я со своей колоколни пишу, у моих родителей была возможность отправить меня путешествовать без всяких программ).

Волонтером в США- это за свой счет (по крайне мере, перелет), да часто и питание, и засунут потом в какую-нибудь Юту. Волонтерство, где все оплачивается (питание, проживание, перелет), это в страны Африке надо ехать. Кстати, в немецких университетах есть такие программы. У меня одна сотрудница (немка, био-инженер по образованию) так ездила во время своей учебу. Водоотчестительные сооружения строила в Камеруне, в итоге, не только опыт проживания в другой стране получила, но и мужа- камерунца нашла. Тут каждому свое, как бы.

Опять же, тут пишут: поедишь в США, поработаешь там годик, язык выучишь (наивно полагать, что за год, при чем не инвестируя полное время, можно хорошо язык выучить), в университет поступишь. Но никто не пишет, кто будет tuition fee оплачивать. Америка- не Европа, там ВО- не бесплатно. К тому же, нужен ТОФЛ, да он и для Голландии нужен (если там на английскую программу идти).

Есть еще много выпускников школ, которые в США или Австралию на фермы едут работать, пол-годика, деньги заработают, потом пол-года путешествуют. Тоже можно. Это все опыт, и времяпрепровождение интересное.

Я знала многих девочек О пэр (в основном почему-то с Украны). Многие ехали в страны Европы и США с планами поступить в университет, но не у всех это получилось, многие замуж вместо университета повыходили. И какие бы они ужасы не рассказывали про гостевые семьи, никто обратно не поехал, но эти девочки не из Германии были.

На мой взгляд, правильно тут кто-то написал. Семью нужно искать в крупных городах (Нью-Йорк, Сан-Франциско, ЛА, Чикаго, Бостон). Если в этих городах у людей есть жил. условия принять О пэр, значит семьи не бедные, не будут за каждую копейку девочке тыкать.

Перейти на