бюджет и экономия. как у вас?
зато сколько радости я ощущала, когда приезжала в гости к бабушке в воронежскую область. там лес, речка и другие радости деревенской жизни.
У нас практически все родственники с маминой стороны в Воронеже и в окрестных деревнях жили, да и по сей день живут. Помню первое потрясение.. Мне почти 6 было, как раз перед школой.. Приехали к маминой бабушке, к моей прабабушке, значится, а у нее вместо персидских ковров, как было у нас принято, трава на полу по всей горнице (часть жилища, которую мы залом
назвали) рассыпана, во всех углах - ветки ясеня, ольхи, липы, клена висят. Ставни и забор снаружи тоже им украшены. Испугало меня это тогда не на шутку:)) Надеялась, что в жилище, на худой конец, лесной феи, а не ведьмы угораздила:)) Все догадки
держала, однако, при себе... Еще годы спустя, когда разговор заходил снова бабу Олю навестить, я предпочитала у других родственников отсидеться:) Когда-то не выдержала и на маму свои подозрения вывалила:))
Оказывается, чего и следовало ожидать, ни волшебству, ни колдовству там места не было, а первый наш приезд Зеленым воскресеньем ознаменовался: отсюда и стебли болотного аира на полу. И чабрец с мятой по углам:)