Login
Ситуация в школе
1488 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Lindt 11.04.05 14:59
Ми приехали почти 4 года назад,дочер било почти 15 лет,она пошла в 9 класс реалшуле,язик знала плохо,в России начала толко грамматику учит и начала немного говорит,но разговорную реч понимала с рудом.В реалшуле взяли,потому што муж знал директора школи и директор оказался очен приятним человеком,он имел понятие о русских школах,т.к. у него били какие-то контакти со школой в новосибирске и он там бил.Взят -то взяли,но все трудности били впереди.Сказат што ето бил стресс,мало,первий год бил просто ужас,ужас в слисле,как однокласники,а в основном девчонки питалис Алину постоянно унизит и обидет и все из-за того што она плохо знала немецкий,обзивали по всякому,тоже говорили,што воняет и т.д.В школу ходила с трудом.Жаловатся бесполезно било,учителю ми сказали несколко раз,она одергивала конечно самих наглих,но ето все било
бесполезно.Алинка учила,учила и учила язик,по математике она их всех поразила,тут началос немного улучшение отношений,потом доч научила отвечат на грубости(муж научил),стало их взаимно посилат.После 9 класса перевелас в 10 класс ,в 10 классе девици ,которие ее оскорбляли сами стали к ней полизиватся.В резултате она закончила 10 класс и с очен даже хорошим атестатом,пошла делат абитуру,уже в другую школу.Там поначалу тоже били неприятност,пара девиц питалис ее постоянно провоцироват,но поводом били ее хорошие оценки,т.к девици очен завистливие.Дело однажди чут ли не до драки дошло,папашка етих девиц побежал скорей к адвокату,после чего нам пришло писмо от адвоката,где все било написано наоборот.вообщем тут мой муж вмешался в школе и дело тихо в школе уладили при помощи психолога.Мой ребенок получил последний атестат со средней оценкой
1,5 ,она самая лучшая на потоке и ето через 3 года.я очен горжус ее,но сколко ей пришлос испитат штоби етого достич.
Сегодня толко писали текст,очередную интерпретацию ,моя написала 10 страниц,толко 2 в классе сделали ето задание,учителница немецкого сказала классу после прочтения ее работи ,"етого я ожидала от вас
".однокласники ее не делают никаких усилий понят,што немецкий не ее родной язик,перед каникулами по искуству она переписивала за всех(они работают неболшими группами) сценарий,народ даже спасибо не сказал.А может бит ето ее болшой успех ,што они воспринимают ее как будто само сабой разумеется,што она с етим справится.
Короче совет вашей девочке,учится и учится скорей овладет язиком,циплят по осени считают,пуст не дает себя в обиду и не обижается на дураков,они еще сами будут к ней подлизиватся.ето очен трудно и для нее и для вас,но через ето надо пройти.еще надо попросит учителничу,штоби она попиталас дтям обяснит,как ей нелегко,все-таки 10 летние не такие еще вредние,как 15-16 лет.
вообщен удаци вам и терпения.
Сегодня толко писали текст,очередную интерпретацию ,моя написала 10 страниц,толко 2 в классе сделали ето задание,учителница немецкого сказала классу после прочтения ее работи ,"етого я ожидала от вас
Короче совет вашей девочке,учится и учится скорей овладет язиком,циплят по осени считают,пуст не дает себя в обиду и не обижается на дураков,они еще сами будут к ней подлизиватся.ето очен трудно и для нее и для вас,но через ето надо пройти.еще надо попросит учителничу,штоби она попиталас дтям обяснит,как ей нелегко,все-таки 10 летние не такие еще вредние,как 15-16 лет.
вообщен удаци вам и терпения.