русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

бюджет и экономия. как у вас?

11.01.17 08:37
Re: бюджет и экономия. как у вас??

Lyavka патриот
Lyavka
in Antwort lenock 11.01.17 08:10, Zuletzt geändert 11.01.17 08:42 (Lyavka)

да, ты права. я тоже заметила, что не сходится. Ну я как бы из нашего бюджета писала, а у нас все же поболе, чем 3600 на семью, да и некоторые траты я завысила, чтобы споров не вызывать, а другие вообще убрала (у нас, например, одних штрафов за мужнину сумасшедшую езду и пофигистическую парковку почти на тысячу евро за прошлый год набежало. Это уже пора делать по мин. 100 евро Rücklagen каждый месяц, чтобы это финансировать).

А при заработке 3600, наверное, все же стоит во всех областях немного урезаться, правда? И на одежду не 100 евро в месяц, и отпуск подешевле, и на подарки поменьше, и косметолог-парикмахер, честно говоря, не 150 стоит (мой парикмахер сейчас берет, скажем, 50 евро за стрижку, косметолог 42 евро. Если к обоим ходить каждый месяц, что я лично считаю слишком часто, то будет 92 евро, а не 150, это 696 евро разницы в год, на них можно себе разово более дорогие процедуры позволить) И это не "урезаться" в смысле отказываться от чего-то насущного, а просто соотносить доходы с расходами. И если у тебя 3600 в месяц, то не ходить в салон за 350 и не покупать биркин бег. И в отпуск можно съездить 2 раза в год, а не 4, и не за 4000, а подешевле.

Никто не говорит, что за 3600 можно позволить себе все без ограничений. Но абсолютно невнятна для меня ситуация, когда при таком доходе не остается денег на один из Lebensbereiche вообще, вот как дама тут жаловалась, что ей на парикмахера и культуру не хватает. Как говорил Станиславский - нэ вэрю! Вот пусть выставит свой расчет, тогда будет понятно, куда деньги уходят.

Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

Sprung zu