русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

бюджет и экономия. как у вас?

10.01.17 23:15
Re: бюджет и экономия. как у вас??

N-Kenti постоялец
N-Kenti

НП. Я бы вообще не стала покупать недвижимость, исходя из совместного дохода. Поскольку возникают риски в случае временной безработицы одного из родителей (увольнение, смена работы по желанию), в случае необходимости работать меньше (в интересах детей, по состоянию здоровья), непредвиденных обстоятельств (семейных или таких как пожар и т.п.). Вероятность наступления хотя бы одного из этих событий не так уж мала, ну а мы сталкивались со всем вышеперечисленными непосредственно 😎 Так что или покупать то, что реально оплатить и с одним доходом, или откладывать, пока не накопится существенная сумма, и только тогда принимать решение.

По поводу расходов. Я уже несколько лет составляю в конце года таблицу расходов и каждый раз удивлюсь, что попадает в категорию "прочее". Это те расходы, на которые не хочется заводить отдельную категорию, поскольку они не часто повторяются, а порой и вообще уникальны, но годовая сумма которых не так уж мала. Как пример, штрафы за превышение скорости (до 100€), административные сборы за оформление документов (до 400€) техосмотр и мелкий ремонт велосипедов (100€), семейная фотосессия с младенцем (300€)... и пр.и пр. Здесь у каждого свои примеры будут... Так что меня немного удивили некоторые калькуляции в этой ветке.

Sprung zu